Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасатели спустили со скалы спортсменку, сломавшую руку

В Сочи спасатели спустили со скалы спортсменку, сломавшую руку
Пострадавшую доставили в больницу поселка Красная Поляна.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасательная операция состоялась 6 июля в районе горы Кепша.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, 6 июня в спасотряд позвонил мужчина и рассказал, что на горе Кепша во время прохождения скального участка на альпинистском маршруте сорвалась и получила травмы спортсменка.

Прибыв в карьер в районе поселка Монастырь, специалисты поднялись к пострадавшей, после чего закрепили на маршруте дополнительную веревку и спустили девушку на землю со скалы. Оказалось, что во время прохождения сложного участка она сорвалась, ударилась головой и сломала правую руку.

Медики Южного РПСО оказали девушке доврачебную помощь, наложив шину и обработав рану на голове, зафиксировали шейные позвонки воротником Щанца, после чего пострадавшую доставили в больницу поселка Красная Поляна.

Как сообщали «Кубанские новости», вызов в спасотряд МЧС поступил в 28 июня в 10.50. Оказалось, что в ущелье Ахцу, в районе водопада «Пасть дракона» получил травму 14-летний подросток. Он, дойдя до водопада, поскользнулся на мокрых камнях, в результате чего повредил руку.

На месте происшествия врачи скорой помощи осмотрели пострадавшего, наложили на травмированную ключицу фиксирующую повязку. Затем спасатели на носилках транспортировали подростка по лесной тропе к автомобилю медиков. По предварительному диагнозу, мальчик получил закрытую ЧМТ и перелом ключицы. В Сочи ребенок прилетел из города Южно-Сахалинска.

Показать еще