Кубанские Новости
Происшествия

В станице Динской во время жатвы загорелся комбайн

В станице Динской во время жатвы загорелся комбайн
Причина, из-за которой вспыхнул и згорелся трактор, выясняется.
Фото: gazeta-rvs.ru

Специалисты предполагают, что ЧП произошло из-за аномальной жары

Как сообщает издание «РВС», происшествие случилось 6 июля на улице краснодарской, которая находится на окраине станицы. Во время перегона техники с одного поля на другое комбайн вспыхнул. Станичники видели, как с поля поднимается густой черный дым.

В пожарную часть сообщение о случившемся поступило в 14.44, спустя минуту, на тревожный вызов выехала спецмашина, время локализации пожара, как сообщают экстренные службы, – 14.49, ликвидация открытого горения – 14.51.

Назвать причину возгорания специалисты пока не берутся, все подробности инцидента уточняются. Сообщается, что пострадавших нет.

Как пишут СМИ, в конце июня в Кавказском районе произошел похожий случай. Тогда тоже загорелся трактор. Из-за этого пожаром было уничтожено полтора гектара пшеничного поля. Тогда причину установили. Оказалось, что у сначала загорелся прицеп, а водитель пытался сбить огонь, постоянно маневрируя. В результате языки пламени перекинулись уже на сельскохозяйственные угодья, пока пожар не потушили.

Как уже писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае установилась аномально жаркая погода, столбик термометра поднимается до 40 градусов в тени.

Ученые полагают, что достижение 39-градусной отметки считается критической и опасной температурой, негативно воздействующей на природу и человека.

Показать еще