Кубанские Новости
Происшествия

Вплоть до пожизненного: в Сочи идет под суд организатор подпольной нарколаборатории

Вплоть до пожизненного: в Сочи идет под суд организатор подпольной нарколаборатории
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: lekoboz.ru

В Сочи завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.

По версии следствия, 30-летний уроженец Свердловской области купил по поддельным документам химическое оборудование и организовал подпольную лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков для их реализации на территории города-курорта. Полицейские совместно со службой в городе Сочи ФСБ на Кубани изъяли в съемном жилье молодого человека более полкилограмма мефедрона, что подтвердила проведенная экспертиза.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд. Мужчине грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Показать еще