Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике задержали находящегося в федеральном розыске мужчину из Ростовской области

В Геленджике задержали находящегося в федеральном розыске мужчину из Ростовской области
Судебные приставы под роспись вручили документы должнику, официально предупредив его о последствиях безответственного отношения к судебным актам.
Фото: pbs.twimg.com

Благодаря межведомственному взаимодействию в городе-курорте Геленджике выявлен мужчина, находившийся в федеральном розыске.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю, 29-летний житель городка Гуково, являющийся должником в рамках исполнительных производств о взыскании задолженностей по коммунальным платежам и административным штрафам, а также уклоняющийся от отбытия обязательных работ и находящийся в федеральном розыске, был задержан сотрудниками полиции в Геленджике.

Информация о задержании была передана в ГУ ФССП России по краю. Судебные приставы из Краснодара связались с коллегами из Гуково, которые сообщили, что должник долгое время не проживает по указанному в исполнительном документе адресу и неоднократно менял место жительства, скрываясь от органов принудительного исполнения.

В тот же день в Геленджикское городское отделение судебных были направлены процессуальные документы. Во взаимодействии с сотрудниками полиции судебные приставы под роспись вручили документы должнику, официально предупредив его о последствиях безответственного отношения к судебным актам.

Как сообщали «Кубанские новости», житель Успенского района не платил алименты на своего несовершеннолетнего ребенка на протяжении нескольких месяцев, мотивируя свое поведение тяжелой финансовой ситуацией. Со временем сумма долга превысила 500 тысяч рублей.

Приставы выяснили, что у неплательщика имеется в собственности автомобиль Nissan. Они установили местонахождение иномарки и арестовали ее.

По предварительной оценке, машина стоит больше, чем сам долг. В случае продажи автомобиля ребенок получит деньги в полном размере, а мужчина – сдачу от принудительной реализации автомобиля.

Показать еще