Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре пьяный мужчина повредил припаркованную иномарку

В Краснодаре пьяный мужчина повредил припаркованную иномарку
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела об умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений.
Фото: Михаил Ступин

Участковыми уполномоченными краснодарской полиции по горячим следам задержан подозреваемый в умышленном повреждении иномарки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель поселка Знаменский. Он рассказал, что услышал шум, доносящийся с придомовой территории, а, выйдя на улицу, увидел, как неизвестный мужчина наносит удары руками и ногами по его иномарке.

Правоохранители задержали правонарушителя, которым оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков и грабеж 40-летний местный житель. По внешним признакам мужчина находился в состоянии опьянения и не смог объяснить мотивы своего поступка.

В результате он повредил лобовое и боковые стекла, двери и зеркало заднего вида, причинив тем самым владельцу машины ущерб в размере около 100 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела об умышленном повреждении имущества, совершенном из хулиганских побуждений. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Усть-Лабинском районе женщина оставила свой автомобиль возле магазина, а вернувшись, обнаружила повреждения лобового стекла и правой задней двери. Общий ущерб составил более 20 тыс. рублей.

Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе торговой точки, и составили ориентировку на розыск мужчины, который нанес несколько ударов металлическим предметом по машине женщины. Им оказался 22-летний житель станицы Новолабинской, его задержали.

В отделе полиции молодой человек пояснил, что повредил автомобиль из хулиганских побуждений.

Показать еще