Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае 21-летняя девушка украла 170 тыс. рублей у ветерана Великой Отечественной войны

В Краснодарском крае 21-летняя девушка украла 170 тыс. рублей у ветерана Великой Отечественной войны
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Полицейские Кавказского района задержали подозреваемую в краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился 94-летний пенсионер. Мужчина пояснил, что к нему в квартиру под видом работника здравоохранения вошла неизвестная девушка в медицинской маске, а после ее ухода из платяного шкафа пропали деньги в сумме около 170 тыс. рублей.

Правоохранители установили автомобиль, на котором передвигалась подозреваемая. Его задержали на одной из улиц города. В качестве пассажира в автомобиле находилась 21-леняя приезжая из Тулы. Девушку доставили в отдел полиции.

Оказалось, что она провела фиктивный медицинский осмотр пенсионера, а затем попросила стакан воды. Воспользовавшись временным отсутствием хозяина квартиры, девушка похитила из шкафа деньги, после чего скрылась.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о краже. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Гиагинском районе Республики Адыгея полицейские вернули вдове ветерана Великой Отечественной войны Андрея Руденко - Марии Ивановне - награду ее супруга, похищенную ранее злоумышленником.

Полковник полиции Хизир Гиш передал Марии Ивановне орден Отечественной войны II степени, пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни. Похищенную награду удалось найти благодаря задержанию правоохранителями подозреваемого в совершении ограбления.

Показать еще