Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи осужден застройщик за обман дольщиков 370 млн рублей

В Сочи осужден застройщик за обман дольщиков 370 млн рублей
Суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет 2 месяца лишения свободы.
Фото: biz.liga.net

Центральный районный суд Сочи вынес приговор по уголовному делу в отношении президента строительной компании ООО «АЛК++Компани» по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчина совместно с другими лицами, уголовное дело в отношении троих из них выделено в отдельное производство в связи с их розыском, а двое других уже осуждены, в период с 2014-го по 2018 год организовал на земельном участке, расположенном на берегу Черного моря, незаконное строительство многоквартирного дома.

При этом оно выполнялось без каких-либо разрешительных документов. 78 человек приобрели в этом доме квартиры, общая стоимость которых составила более 370 млн рублей.

Благодаря вмешательству органов прокуратуры и органов власти реализация квартир была прекращена, в соответствии с решением суда строения снесены.

На имущество обвиняемых наложен арест на сумму, превышающую ущерб. Кроме того, в настоящее время ущерб всем потерпевшим возмещен.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет 2 месяца лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре вынесли приговор застройщикам ЖСК «Новая Кубань», обманувшим дольщиков на 120 млн рублей.

Установлено, что с 2014 по 2017 годы председатель правления ЖСК «Новая Кубань» и его секретарь, а также исполнительный директор генеральной подрядной фирмы ООО «МГК» привлекали деньги дольщиков для строительства многоквартирного дома в Краснодаре по ул. Куликова поля, 14. При этом взятые на себя обязательства подсудимые выполнять не собирались.

Потерпевшими были признаны 134 человека, общий размер ущерба составил более 120 млн рублей.

Показать еще