Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края осужден условно на 3 года и оштрафован на 1 млн рублей за незаконный оборот контрафактного алкоголя

Житель Краснодарского края осужден условно на 3 года и оштрафован на 1 млн рублей за незаконный оборот контрафактного алкоголя
Приговором Ленинградского районного суда мужчина признан виновным.
Фото: biz.liga.net

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя станицы, обвиняемого в незаконном обороте контрафактной алкогольной продукции.

Сотрудниками ФСБ на Кубани установлено, что 63-летний местный житель закупал, хранил и незаконно продавал спиртосодержащую продукцию без соответствующей лицензии. В результате обыска на территории дома мужчины силовики обнаружили и изъяли свыше 7 тысяч литров немаркированной алкогольной продукции на общую сумму более 6 млн рублей. Обвиняемый пояснил, что закупал и хранил контрафактный алкоголь для розничной продажи.

По данному факту СУ СК России по Краснодарскому краю в отношении станичника были возбуждены и расследованы уголовные дела.

Приговором Ленинградского районного суда мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и штрафу в размере 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе ФСБ на Кубани.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ленинградском районе правоохранители получили информацию о том, что 63-летний местный житель закупает, хранит и незаконно продает алкоголь без лицензии.

В результате обыска на территории дома подозреваемого полицейские совместно с сотрудниками Павловского отделения ФСБ на Кубани обнаружили свыше 7 тыс. литров немаркированной алкогольной продукции на общую сумму свыше 6 млн рублей. Установлено, что мужчина закупал и хранил контрафактный алкоголь для розничной продажи.

Показать еще