Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полиция и ФСБ изъяли контрафактный алкоголь на более чем 6 млн рублей

В Краснодарском крае полиция и ФСБ изъяли контрафактный алкоголь на более чем 6 млн рублей
Мужчина закупал и хранил контрафактный алкоголь для розничной продажи.
Фото: mtdata.ru

В Ленинградском районе полицейские пресекли незаконный оборот алкоголя.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, правоохранители получили информацию о том, что 63-летний местный житель закупает, хранит и незаконно продает алкоголь без лицензии.

В результате обыска на территории дома подозреваемого полицейские совместно с сотрудниками Павловского отделения ФСБ на Кубани обнаружили свыше 7 тыс. литров немаркированной алкогольной продукции на общую сумму свыше 6 млн рублей. Установлено, что мужчина закупал и хранил контрафактный алкоголь для розничной продажи.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на сегодняшний день Кубань занимает первое место в ЮФО по количеству лицензированных объектов продажи спиртных напитков. В 2019 году краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя выдал и переоформил более 4,5 тысяч лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. При этом в консолидированный бюджет края поступило 249 мн рублей госпошлины.

В июне 2018 года ФСБ закрыла подпольное производство водки, виски и вина в Темрюкском районе. По местам жительства подозреваемых, а также в используемых ими складах силовики обнаружили более 47 тонн контрафактной спиртосодержащей жидкости на 5 млн рублей. Алкоголь хранился в пластиковых емкостях по 5, 10 и 20 литров.

Показать еще