Кубанские Новости
Происшествия

В аэропорту Краснодара задержаны супруги-контрабандисты с золотом на 1,6 млн рублей

В аэропорту Краснодара задержаны супруги-контрабандисты с золотом на 1,6 млн рублей
Общая стоимость представленных на экспертизу ювелирных изделий составила 1 603 667 рублей.
Фото: Краснодарская таможня

Краснодарские таможенники совместно с сотрудниками ФСБ на Кубани пресекли контрабанду ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни, в феврале текущего года в результате проверочных мероприятий у супружеской пары, прибывшей из Стамбула, было обнаружено 169 ювелирных изделий - кольца, серьги, кулоны, браслеты, цепочки - общим весом 472,18 гр.

В ходе проведенного опроса установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем и специализируется на изготовлении под заказ и реализации ювелирных изделий в Республике Дагестан, а ее супруг - ювелир. Обнаруженные у семейной пары изделия не относятся к товарам для личного пользования и могут быть использованы в коммерческой деятельности.

Согласно заключению таможенного эксперта, представленные на экспертизу товары изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Общая стоимость представленных на экспертизу ювелирных изделий составила 1 603 667 рублей.

В отношении супружеской пары Краснодарской таможней было возбуждено уголовное дело о контрабанде стратегически важных товаров в крупном размере.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», прибывшая авиарейсом из Стамбула в Краснодар гражданка России выбрала «зелёный коридор», тем самым обозначив, что в сопровождаемом багаже нет товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако в дамской сумке женщина перемещала 169 ювелирных изделий 10 наименований общим весом 472,18 гр.

Женщина пояснила, что купила товар в магазине в Стамбуле и привезла для подарка родственникам на свадьбу. Со слов пассажирки, стоимость товара составила 19 тыс. долларов США, однако чеков на него не было.

Количество, характер и потребительские свойства товаров, обнаруженных у пассажирки, дали основание сделать вывод о том, что они предназначены не для личного пользования, а для продажи.

Показать еще