Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 10 человек принудительно госпитализировали с подозрением на коронавирус

В Краснодарском крае 10 человек принудительно госпитализировали с подозрением на коронавирус
Десять человек по решению суда подвергнуты принудительной госпитализации.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае по решению суда принудительной госпитализации в недобровольном порядке подвергнуты 10 человек.

Постановлением Главного государственного санитарного врача региона «Об организации дополнительных мер по снижению рисков распространения COVID-19 в Краснодарском крае» определено, что при подозрении у пациента новой коронавирусной инфекции необходимо госпитализировать его в инфекционный стационар. Отказ от добровольной госпитализации служит основанием для обращения в суд.

В период действия карантина в суды края поступило 13 дел по искам Роспотребнадзора к 15 человекам о госпитализации в недобровольном порядке в связи с обнаружением РНК 2019-nCoV. Это Динской, Выселковский, Кореновский, Туапсинский районные суды и в Туапсинский городской суд.

Десять человек по решению суда подвергнуты принудительной госпитализации. Остальные дали согласие на госпитализацию до судебного заседания, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани за последние сутки подтверждено 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Среди заболевших 11 женщин и девять мужчин. Возраст пациентов от 20 до 84 лет. Все они контактировали с ранее заболевшими.

В Краснодарском крае умерли еще три человека с диагнозом коронавирус. Случаи зафиксированы в Краснодаре, Лабинском и Ейском районах.

Показать еще