Кубанские Новости
Происшествия

Под Геленджиком потушили горящую лесную подстилку на площади 300 кв. м

Под Геленджиком потушили горящую лесную подстилку на площади 300 кв. м
Возгорание удалось ликвидировать к полудню 10 июля.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Пожар произошел утром 10 июля.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, сообщение о пожаре под Геленджиком поступило на пульт диспетчера «01» в 10.26 10 июля. По прибытии к месту первого подразделения установлено, что горит лесная подстилка.

В 10.50 пламя локализовано на площади около 300 м2, в 11.45 - ликвидировано. Всего к ликвидации возгорания от РСЧС привлечено 15 человек и 3 единицы техники от МЧС России 3 единицы техники и 11 человек личного состава.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в станице Казанской Кавказского района удалось потушить пожар, возникший на отрытой местности. Как позже выяснилось, на сухую траву огонь перекинулся из прицепа трактора, перевозившего сено. В считанные минуты возгорание распространилось на территории, площадью в 1502 квадратных метров.

Напомним, практически на всей территории региона действует особый противопожарный режим. В одном муниципалитете сохраняется четвертый класс пожарной опасности. При этом до конца лета специалисты прогнозируют среднемесячную температуру воздуха выше климатической нормы.

Показать еще