Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае рыбака-браконьера осудили на 200 часов обязательных работ

В Краснодарском крае рыбака-браконьера осудили на 200 часов обязательных работ
Судом мужчине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.
Фото: u-f.ru

Вступил в законную силу приговор мирового судьи Приморско-Ахтарского района в отношении мужчины по делу о незаконном вылове рыбы.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю, мужчина рыбачил в запрещенном районе (Восточно-Ахтарское нерестово-вырастное хозяйство), расположенном в 5 км от хутора Садки Приморско-Ахтарского района, незаконными орудиями лова.

Ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ с отбыванием наказания в местах, определенных органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. Также в судебном порядке в доход государства взыскан ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое мужчин в целях добычи черноморской травяной креветки использовали в акватории Кизилташского лимана кустарник «перекати-поле». Таким незамысловатым орудием лова незаконно добыли более семь тысяч шестьсот экземпляров креветок. Ущерб составил 720 тысяч рублей.

С учетом того, что один из браконьеров ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, его осудили на 1,9 лет в колонии строгого режима. Второму мужчине назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей. В настоящее время с мужчин взыскан причиненный ущерб.

Показать еще