Кубанские Новости
Происшествия

Историк Соколов назвал травлю причиной убийства аспирантки Ещенко из Краснодарского края

Историк Соколов назвал травлю причиной убийства аспирантки Ещенко из Краснодарского края
На судебном заседании Олег Соколов заявил, что причина всему стала травля.
Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко из Краснодарского края, назвал новую версию случившегося.

Ранее историк объяснил преступление личными мотивами. Так, Олег Соколов заявлял, что Анастасия Ещенко высказывала в его адрес оскорбления, говорила гадкие вещи про его детей. В итоге даже была обнародована личная переписка историка с убитой девушкой. На судебном заседании, которое состоялось 15 июля, Олег Соколов заявил, что причина всему стала травля.

По его словам, на него оказывалось психотравмирующее воздействие со стороны одного из его оппонентов.

- Психотравмирующее воздействие от его клеветы положило причину всех этих страшных событий, - сказал Соколов на судебном заседании.

Историк сообщил, что в его парадной расписывали стены, один раз почта Анастасии Ещенко была взломана. Соколов также заявил, что некие люди специально ломали ему жизнь, пишет «Российская газета».

Как сообщали «Кубанские новости», в Сети появилась видеозапись с последней ссорой доцента Олега Соколова с убитой аспиранткой Анастасией Ещенко.

На записи девушка утверждает, что больше не любит Соколова, и просит выпустить ее из квартиры. А когда мужчина начинает распускать руки, Ещенко заявляет, что он не имеет на это права.

Напомним, 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калиниского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Показать еще