Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские установили мужчину, причастного к возгоранию поля под Анапой

Полицейские установили мужчину, причастного к возгоранию поля под Анапой
Место происшествия
Фото: instagram.com/omvd_anapa/

В хуторе Песчанный в районе улицы Афинской 16 июля произошло возгорание сухой травы.

Как сообщали «Кубанские новости», сигнал о возгорании на улице Афипской в хуторе Песчаном поступило на пульт диспетчера «01» в 13.09. В 13.19 по прибытии первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что горит сухая растительность на общей площади 500 м2.

После локализации и окончательного тушения, к выяснению причин возгорания приступили полицейские.

Сотрудники пункта полиции поселка Витязево в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили причастного к возгоранию мужчину.

22-летний житель хутора Красный на земельном участке, примыкающем к сгоревшему полю проводил строительные работы. В результате неосторожного обращения с огнем, при разведении костра произошло возгорание сухой травы, что стало причиной столь обширного пожара.
Сотрудники полиции в настоящее время проводят проверку по данному факту, по итогам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ОМВД Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в станице Казанской Кавказского района удалось потушить пожар, возникший на отрытой местности. Как позже выяснилось, на сухую траву огонь перекинулся из прицепа трактора, перевозившего сено. В считанные минуты возгорание распространилось на территории, площадью в 1502 квадратных метров.



Показать еще