Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае в массовом ДТП погибла пассажирка «Лады Гранты»

В Краснодарском крае в массовом ДТП погибла пассажирка «Лады Гранты»
Место происшествия.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Авария произошла поздно вечером 15 июля в Выселковском районе.

По предварительным данным, 27-летний водитель за рулем автомобиля «Лада Гранта», двигаясь со стороны Ростова-на-Дону в сторону Краснодара, не выдержал безопасную дистанцию до попутно двигающегося КамАЗа и столкнулся с ним, а затем - с «БМВ», который также ехал в попутном направлении по крайней левой полосе.

В результате ДТП погибла 22-летняя девушка - пассажирка «Лады Гранты». Все обстоятельства выясняются. Все участники аварии являются жителями других регионов, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», а дальних поездках усталость за рулем приводит к ДТП. У водителя, управляющего автомобилем длительное время, проявляются признаки, характерные для нетрезвых водителей: заторможена скорость реакции, двоится в глазах, снижается восприимчивость и ухудшается процесс принятия решений.

Самый лучший и действенный способ избежать засыпания за рулем - это предупреждать подобные явления. В путь необходимо отправляться отдохнувшим, время движения непрерывной езды не должно превышать 2-3 часа, на остановках - разминайтесь после отдыха, умывайтесь прохладной водой, используйте освежающие салфетки. Если во время отдыха собираетесь перекусить - выбирайте легкие блюда с фруктами и овощами.

Показать еще