Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе у фотографов-живодеров изъяли двух орлов и ястреба

В Анапе у фотографов-живодеров изъяли двух орлов и ястреба
Два орла и ястреб были изъяты и находятся под наблюдением ветеринаров.
Фото: instagram.com/omvd_anapa/

Анапские полицейские совместно с представителями прокуратуры выявили и пресекли деятельность лиц, предлагавших услуги фотографии с птицами, занесенными в Красную книгу.

- Два орла и ястреб были изъяты и находятся под наблюдением ветеринаров. В настоящее время полицией проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, - сообщается в Instagram ОМВД Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в прошлом году в Сочи у фотографов-живодеров конфисковали краснокнижных орлов. Орлан-белохвост Цезарь и орел-могильник Сократ были обнаружены в ходе рейда, проведенного на смотровой площадке «Гнездо Совы».

В Сочи у уличного фотографа забрали краснокнижного черного грифа. На смотровой площадке в селе Монастырь специалисты заметили фотографа, который предлагал туристам сделать снимок с краснокнижным грифом. Его изъяли, и передадут в просторный вольер в «Совариуме» на ГТЦ «Газпром».

В Анапе у фотографов забрали ястреба и орла. Ястреба изъяли в районе Малой Бухты, орла на Витязевской Паралии. У предпринимателей не было на птиц документов, в обоих случаях составлены протоколы.

В Сочи по дороге на Красную Поляну у фотографа изъяли степного орла.

Показать еще