Кубанские Новости
Происшествия

Убившего пожилых супругов лопатой мужчину отправили на принудительное лечение в Краснодарском крае

Убившего пожилых супругов лопатой мужчину отправили на принудительное лечение в Краснодарском крае
В отношении пенсионера были применены принудительные меры медицинского характера.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае в отношении пенсионера применены принудительные меры принудительного характера.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 21 апреля 2019 года 78-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения ехал на велосипеде по улице Урупской хутора Родниковского Новокубанского района. Недалеко от дома 83-летнего пенсионера и его 76-летней супруги он упал, после чегозашел ним во двор и избил их лопатой по голове и телу. Вскоре он был задержан правоохранительными органами.

Пострадавшие были госпитализированы. Между тем, несмотря на оказанную медицинскую помощь, 2 мая 2019 года умерла женщина, а 12 мая - ее муж.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что 78-летний мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении пожилого мужчины принудительных мер медицинского характера были направлены в суд. По результатам рассмотрения в отношении пенсионера были применены принудительные меры медицинского характера, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Показать еще