Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре убившего двух пожилых супругов лопатой мужчину хотят отправить на принудительное лечение

В Краснодаре убившего двух пожилых супругов лопатой мужчину хотят отправить на принудительное лечение
В настоящее время пенсионер находится под арестом.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре пенсионер из Новокубанского района предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, вечером 21 апреля 2019 года 78-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения ехал на велосипеде по улице Урупской хутора Родниковского Новокубанского района.

Недалеко от дома 83-летнего пенсионера и его 76-летней супруги он упал, после чего зашел ним во двор и избил их лопатой по голове и телу. Вскоре он был задержан правоохранительными органами.

Пострадавшие были госпитализированы. Между тем, несмотря на оказанную медицинскую помощь, 2 мая 2019 года умерла женщина, а 12 мая - ее муж.

По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что 78-летний мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими.

В настоящее время пенсионер находится под арестом. Материалы уголовного дела с постановлением о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера в ближайшее время будут направлены в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 11 февраля 2019 года на тот момент 16-летний молодой человек выпивал со своим 31-летним знакомым у себя дома. Вечером мужчина уснул на диване и испачкал его. Увидев это, несовершеннолетний попытался разбудить гостя, но не смог. После этого он облил легковоспламеняющейся жидкостью одежду мужчины и поджег.

Испугавшись, парень потушил одежду и тело потерпевшего, вытащил его во двор и оставил там, а сам зашел в дом. Вечером домой вернулась мать подростка и обнаружила лежащего во дворе мужчину с ожогами, она же и вызвала медиков. Потерпевшего госпитализировали, однако 15 февраля он скончался.

Подростка планируют отправить на принудительное лечение.

Показать еще