Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина расстрелял камеры видеонаблюдения «Безопасный город»

В Краснодаре мужчина расстрелял камеры видеонаблюдения «Безопасный город»
Одна из камер уже восстановлена.
Фото: pixabay.com

Инцидент произошел в ночь с 18 на 19 июня на пересечении улиц Пригородной и им. Дзержинского.

- В ночь с 18 на 19 июля в Краснодаре на пересечении улиц Пригородной и ул. им. Дзержинского из огнестрельного оружия неустановленным лицом были повреждены три камеры системы видеонаблюдения «Безопасный город». Информация доведена до сотрудников правоохранительных органов. Проводится проверка, - рассказал исполняющий обязанности начальника управления информационно-коммуникационных технологий и связи Валерий Лысенко.

Одна из камер уже восстановлена. Две другие пока еще работают. Сегодня будут заменены и они. Это уже второй случай вандализма на этом перекрестке. Первый был в феврале.

- Это форменный бандитизм. Просто вопиющий случай повреждения имущества города, с которым необходимо разобраться. Камеры надо немедленно восстановить. Проследите, чтобы оборудование было введено в эксплуатацию и выполняло свою задачу, - цитирует мэра Краснодара Евгения Первышова пресс-служба городской администрации.

- В настоящее время сотрудниками краснодарской полиции проводится проверка по факт повреждения камер системы «Безопасный город» ЕДДС, расположенных на кольце по улице 3-я Трудовая и Ейское шоссе, - прокомментировал официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полиции допросили подозреваемых, которые вечером 10 июня устроили перестрелку во дворе ЖК «Каскад» по улице Благоева в микрорайоне Гидростроителей.

Один из них рассказал, что они с товарищем приехали на разговор к мужчинам, который не удался.

- Все переросло в драку, в ходе чего в нашу сторону произошел выстрел. Вследствие самообороны я выстрелил в воздух, чтобы все угомонить, - пояснил он.

Второй подозреваемый уточнил, что они приехали вступиться за человека, с которого требовали 700 тысяч рублей.

Показать еще