Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Анапы грозит до 5 лет тюрьмы за вылов камбалы на 300 тысяч рублей

Жителю Анапы грозит до 5 лет тюрьмы за вылов камбалы на 300 тысяч рублей
Мужчина незаконно выловил 46 экземпляров черноморской камбалы «Калкан».
Фото: Южная транспортная прокуратура

Новороссийской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении жителя села Большой Утриш Анапского района по факту незаконного вылова особо ценных пород рыб.

По версии следствия, мужчина 29 апреля 2020 года, находясь на участке акватории Черного моря, относящемся к миграционным путям к местам нереста ценных видов рыб, с использованием лодки и запрещенного орудия лова (рыболовной сети), незаконно выловил 46 экземпляров черноморской камбалы «Калкан».

Ущерб составил более 300 тыс.рублей.

Уголовное дело направлено в Анапский районный суд. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Темрюкском районе двое мужчин в целях добычи черноморской травяной креветки использовали в акватории Кизилташского лимана кустарник «перекати-поле». Они незаконно добыли более 7,6 тыс. экземпляров креветок. Ущерб составил 720 тысяч рублей.

С учетом того, что один из браконьеров ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, его осудили на 1,9 лет в колонии строгого режима. Второму мужчине назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей. В настоящее время с мужчин взыскан причиненный ущерб в полном объеме.

Показать еще