Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе полицейские изъяли около тонны пива без документов

В Анапе полицейские изъяли около тонны пива без документов
По всем выявленным нарушениям в отношении реализаторов и лиц, организовавших незаконный сбыт алкогольной продукции, составлены протоколы об административных правонарушениях.
Фото: pixabay.com

Полицейские Анапы пресекли незаконный оборот алкогольной продукции.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции провели на территории города-курорта, Пионерского проспекта, а также в поселках Витязево и Сукко рейды, направленные на выявление нарушений в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В четырех нестационарных торговых точках правоохранители задокументировали факты незаконной продажи пива в ассортименте без разрешительных документов и изъяли около тонны пива.

По всем выявленным нарушениям в отношении реализаторов и лиц, организовавших незаконный сбыт алкогольной продукции, составлены протоколы об административных правонарушениях. Им грозит штраф.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», министр здравоохранения России Михаил Мурашко поддержал дальнейшее ограничение времени продажи алкоголя в магазинах с 11.00 до 20.00.

- В советское время до 19.00 - 20.00 часов продавали, пока магазины работали. И начинали где-то с 11.00. На мой взгляд, это целесообразно, - сказал министр.

Также глава ведомства одобрил идею продажи спиртного в отдельных алкомаркетах. Во многих странах это работает, добавил он.

Говоря о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года, Мурашко сказал, что в настоящее время этот законопроект проходит согласование.

Показать еще