Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре произошло ДТП с участием легковушки и мотоциклиста без прав. Ему грозит штраф до 15 тыс. рублей

В Краснодаре произошло ДТП с участием легковушки и мотоциклиста без прав. Ему грозит штраф до 15 тыс. рублей
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Авария случилась утром 22 июля на улице Рашпилевской.

По предварительным данным, 33-летний водитель автомобиля «Хендай Солярис» при повороте с проезда Рашпилевского на улицу Рашпилевскую не уступил дорогу мотоциклу «Кавасаки» под управлением 26-летнего молодого человека, который двигался в сторону улицы Дальней.

- В результате столкновения водители не пострадали. В настоящее время в отношении водителя авто вынесено постановление об административном правонарушении за нарушение правил проезда перекрестков, ему грозит штраф в размере 1 тыс. рублей. Кроме этого, на водителя мотоцикла составлен административный протокол за управление мото без прав, который влечет штраф в размере до 15 тыс. рублей, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Как ранее сообщали «кубанские новости», утром 22 июля на пересечении улиц Российской и Солнечной 27-летний водитель автомобиля «Хонда Фит» при повороте на улицу Солнечную с улицы Российской не уступил дорогу и столкнулся с «Рено» под управлением 41-летней женщины, двигавшимся по улице Российской со встречного направления. После этого «Хонда Фит» врезалась в авто такой же марки, а «Рено» - в «Газель».

В результате ДТП участники не пострадали. В настоящее время в отношении водителя «Хонды Фит» вынесено постановление об административном правонарушении за невыполнение требования ПДД уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков.


Показать еще