Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодара решил сделать селфи в Крыму на скале и застрял

Житель Краснодара решил сделать селфи в Крыму на скале и застрял
Турист никаких травм не получил, спасатели сняли его с крепостной стены.
Фото: pixabay.com

Молодой человек застрял со стороны Консульского замка и верхней смотровой площадки.

Подняться к крепости он решил прямо со стороны городской набережной.

- Он полз, карабкался, цеплялся за редкие травяные кустики, затем окончательно застрял в углу под башней. Когда испуганный любитель экстрима понял, что обратной дороги нет, да и вперед продвигаться самому невозможно, обратился с воплем о помощи благодаря мобильной связи. Спасателям пришлось поднапрячься, доставая любителя селфи из каменной ловушки, - пишут «Новости Крыма».

Его, разгоряченного морем, солнцем и алкоголем, при помощи специального оборудования подняли и вывели из опасной зоны. К счастью, турист никаких травм не получил, спасатели сняли его с крепостной стены.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 16 июля от диспетчера «112» поступила информация, что на восточном склоне горного массива Ачишхо по направлению на село Медовеевка при спуске с вершины сбились с тропы и заблудились отец с сыном, связь с ними оборвалась. В предполагаемый район поиска пешком выдвинулись спасатели.

Туристов удалось обнаружить в русле реки Медовеевка, на крутом скальном участке. С помощью альпснаряжения их подняли из ручья и вывели по тропе на дорогу, ведущую в сторону Медовеевки, после чего на служебном автомобиле доставили в безопасное место.

Показать еще