Кубанские Новости
Происшествия

На пляжах Анапы выявили мигрантов-нелегалов из Африки, плетущих косички

На пляжах Анапы выявили мигрантов-нелегалов из Африки, плетущих косички
На Пионерском проспекте были проверены выходцы из африканских стран.
Фото: .instagram.com/omvd_anapa/

Сотрудники полиции Анапы продолжают бороться с незаконной миграцией.

На улицах города-курорта Анапа проведено очередное рейдовое мероприятие по контролю за соблюдением миграционного законодательства с участием сотрудников полиции, администрации и казачества, сообщается в ОМВД России курорта в Instagram.

На Пионерском проспекте были проверены выходцы из африканских стран, оказывающие отдыхающим услуги по плетению «африканских» косичек. Проверены документы у 12 граждан дальнего зарубежья (Камерун, ЧАД, Габон, Мадагаскар, Конго), из них 7 доставлены в отдел по вопросам миграции ОМВД России по городу Анапе для установления личности, а также законности их нахождения на территории РФ и осуществления трудовой деятельности.

Проверки соблюдения миграционного законодательства РФ на территории курорта будут продолжаться.

Как сообщали «Кубанские новости», на пляжах Анапы провели рейд по выявлению нарушителей миграционного законодательства РФ.

Сотрудники полиции, казаки и дружинники обследовали пляжную территорию ООО «Отдых и лечение», а также торговые ряды в районе отеля «Фотини». Были выявлены 13 иностранцев, выходцев из африканских стран, которые оказывали услуги по плетению «африканских косичек» и торговали сувенирами без документов.

По итогам проверки сотрудники отдела по вопросам миграции составили 14 административных протоколов, из них 7 на иностранцев за незаконное осуществление трудовой деятельности в РФ и 7 в отношении работодателей за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина.

Показать еще