Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее подросток задержан за покушение на сбыт наркотиков

В Адыгее подросток задержан за покушение на сбыт наркотиков
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее в рамках расследования уголовного дела в отношении местных жителей о незаконном сбыте наркотиков выявлены новые эпизоды преступной деятельности.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, в 2020 году 25-летний местный житель договорился с 17-летним молодым человеком совместно сбывать наркотики с помощью «тайниковых закладок». 25 февраля они на территории Краснодарского края получили в тайниковой закладке запрещенные средства, которые оставляли в различных местах города Майкопа.

Между тем, довести до конца свой преступный умысел фигуранты до конца не смогли, поскольку их противоправные действия в конце февраля 2020 года были пресечены правоохранителями.

Вместе с тем, установлено, что 25-летний мужчина в феврале 2020 года незаконно хранил наркотическое средство общей массой более 15 граммов для реализации потребителям запрещенных веществ с помощью закладок.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в лесном массиве возле горы Кадош Туапсинского района правоохранители задержали 35-летнего мужчину в то время, когда он делал закладку. У него изъяли два полимерных свертка с наркотиком растительного происхождения. Кроме того, в салоне его автомобиля стражи порядка нашли еще пять свертков с аналогичным веществом. Экспертиза показала, что это марихуана, общей массой около 62 граммов.

Показать еще