Кубанские Новости
Происшествия

Замглавы Майкопа стал фигурантом уголовного дела

Замглавы Майкопа стал фигурантом уголовного дела
Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: Михаил Ступин

В Республике Адыгея в отношении одного из заместителей главы города Майкоп возбуждено уголовное дело о незаконном участии в предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, подозреваемый принимал личное участие в управлении двумя коммерческими предприятиям города Майкоп, в том числе по ведению финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий, предоставляя им льготы и преимущества, а также оказывал покровительство в иной форме. Кроме того, он же, используя свое должностное положение, оказывал содействие одному из предприятий в заключении контрактов на максимально выгодных условиях.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава Прикубанского сельского поселения Новокубанского района с июля 2014 года по декабрь 2015 года дал указание подчиненным изготовить и лично подписал две выписки из похозяйственных книг с ложными сведениями о наличии у его тещи и знакомого прав на земельные участки площадью свыше 500 кв.м. в поселке Прикубанском. Кадастровая стоимость участков составила более 200 тыс. рублей.

Кроме того, глава поселения использовал в личных целях новый автомобиль LADA 4х4, принадлежащий МКУК «Прикубанский КДЦ». При этом автомобиль обслуживался и заправлялся за счет учреждения.

При дальнейшей проверке установлена причастность подозреваемого к трем тайниковым закладкам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Показать еще