Кубанские Новости
Происшествия

33,5 года на двоих: суд вынес приговор жителям Новороссийска за разбойное нападение и убийство женщины

33,5 года на двоих: суд вынес приговор жителям Новороссийска за разбойное нападение и убийство женщины
Суд назначил одному обвиняемому 17 лет лишения свободы, второму - 16 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.
Фото: pixabay.com

В Краснодарском краевом суде вынесен приговор в отношении ранее судимых двоих жителей Новороссийска, которые совершили разбойное нападение и убийство женщины.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 19 января 2019 года в Новороссийске 32-летний и 28-летний местные жители решили убить знакомую одного из них.

Мужчины вооружились молотком и плоскогубцами и пришли домой к 31-летней женщине якобы для оказания бытовой помощи. Один из них «дежурил» в подъезде, а второй поднялся в квартиру к жертве на улице М. Ахеджака и ударил ее молотком по голове, после чего она упала на пол. В это время он впустил внутрь ожидавшего в подъезде соучастника, с которым они задушили потерпевшую при помощи шнура от электрической плойки.

После этого обвиняемые похитили деньги, компьютерную технику и ювелирные украшения погибшей на общую сумму более 79 тысяч рублей и скрылись.

Кроме того, 32-летний обвиняемый вечером 17 января на улице Профсоюзной вырвал из рук местной жительницы сумку с деньгами и скрылся. Днем 21 января он же украл в церковной лавке местной религиозной православной организации золотую цепочку стоимостью более 61 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, назначил одному обвиняемому 17 лет лишения свободы, второму - 16 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, каждому из них назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, а также штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Показать еще