Кубанские Новости
Происшествия

В Сочинском нацпарке задержали охотника на медведя

В Сочинском нацпарке задержали охотника на медведя
При себе у мужчины было ружье ИЖ-27, нигде не зарегистрированное, и 10 патронов.
Фото: Сочинский национальный парк

Браконьер незаконно охотился в Марьинском участковом лесничестве.

Оперативной группой «Леопард» сочинского нацпарка в ночь на 24 июля в Марьинском участковом лесничестве был задержан браконьер.

Как рассказал замдиректора по охране окружающей среды и экологической безопасности Сочинского нацпарка Евгений Парамонов, правонарушителя задержали в момент, когда тот уже прицелился в медведя. При себе у мужчины было ружье ИЖ-27, нигде не зарегистрированное, и 10 патронов. Задержанный доставлен в Лазаревский отдел полиции УВД Сочи. По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба нацпарка.

Как сообщали «Кубанские новости», полицейские Новопокровского района проводят доследственную проверку нападения на краснокнижных птиц.

На белых лебедей, которые поселились на реке Ея в черте станицы Новопокровской, местные жители приходили любоваться семьями.

Красивые птицы не понравились кому-то из местных жителей. По одной из версий, мужчина, живущий рядом с местом, которое облюбовали лебеди, поздно вечером открыл стрельбу по птицам. По другой - лебедей давили на гидроскутере.

Показать еще