Кубанские Новости
Происшествия

Грузия выдала России жителя Адыгеи, обвиняемого в убийстве жены

Грузия выдала России жителя Адыгеи, обвиняемого в убийстве жены
Мужчину доставили в Россию в сопровождении спецконвоя.
Фото: Михаил Ступин

Компетентные органы Грузии по требованию Генпрокуратуры РФ экстрадировали в Россию жителя Адыгеи, обвиняемого в жестоком убийстве жены.

По версии следствия, 14 марта 2020 года находясь в доме в поселке Майский Кошехабльского района Республики Адыгея, местный житель убил свою супругу. После чего мужчина скрылся. Его объявили в международный розыск.

В июле 2020 года было установлено, что он находится на территории Грузии. Генпрокуратура РФ направила зарубежным коллегам запрос о его выдаче, который был удовлетворен.

Мужчину доставили в Россию в сопровождении спецконвоя, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в одном из домов в селе Сергиевском Гиагинского района Адыгеи 37-летняя женщина проживала со своей матерью, сестрой и ее сожителем. Днем 9 мая 2020 года родственники выпивали.

Во время застолья обвиняемая повздорила с сожителем своей сестры. Последний стал ее оскорблять. Разозлившись, женщина схватила кухонный нож и ударила им в грудь мужчину.

Тело погибшего в этот же день обнаружил один из работников фермы, который сообщил об этом в правоохранительные органы и вызвал на место бригаду скорой помощи.

Показать еще