Кубанские Новости
Происшествия

Телефонные аферисты за неделю похитили у жителей Адыгеи 600 тыс. рублей

Телефонные аферисты за неделю похитили у жителей Адыгеи 600 тыс. рублей
Полиция проводит проверку.
Фото: УМВД России по Краснодару

За неделю телефонные мошенники обманом похитили у жителей Адыгеи более 600 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи, за прошедшую неделю в Адыгее зарегистрировано 8 фактов телефонного мошенничества с ущербом более 600 тыс. рублей.

Так, в полицию обратился 49-летний местный житель. Он рассказал, что аферисты вновь использовали распространенную схему обмана. Представившись работниками финансовой организации, под угрозой списания средств мошенники убедили потерпевшего в необходимости перевода денег на другие, якобы, безопасные счета. Мужчина выполнил рекомендации, в результате лишился более 130 тысяч рублей.

По причине такой беспечности жертвами аналогичного обмана стали еще два человека. Они - жители города Майкопа и Майкопского района в возрасте 66 и 68 лет. Оба потерпевших всего перевели мошенникам более 200 тысяч рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мошенники придумывают и более новые способы обмана. Например, убеждают человека оформить кредит в банке. При этом, аферисты не дают возможности своей жертве проконсультироваться с близкими или сотрудниками полиции. Когда деньги поступают на счет, мошенники убеждают еще совершить некоторые операции и в результате сбережения пропадают. Таким образом, 27-летняя жительница Тахтамукайского района лишилась 680 тысяч рублей.
Показать еще