Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе под суд пойдет мошенница за обман дольщиков на 4,7 млн рублей

В Анапе под суд пойдет мошенница за обман дольщиков на 4,7 млн рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Анапе направлено в суд уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. 42-летняя местная жительница приобрела земельный участок в Анапе и создала видимость строительства на нем многоквартирного жилого дома. Зная о том, что возводимое строение не будет введено в эксплуатацию из-за отсутствия разрешительной документации, женщина заключила договоры долевого строительства с шестью гражданами, сообщив им вымышленные сроки окончания работ.

Обвиняемая также скрыла от потерпевших сведения об отсутствии технических условий и возможности дальнейшего подключения жилого дома к коммуникациям. Сумма ущерба составила 4 750 000 рублей.

В целях обеспечения гражданских исков потерпевших по возмещению имущественного ущерба органами предварительного следствия наложен арест на имущество злоумышленницы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Женщине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре вынесли приговор застройщикам ЖСК «Новая Кубань», обманувшим дольщиков на 120 млн рублей.

Установлено, что с 2014 по 2017 годы председатель правления ЖСК «Новая Кубань» и его секретарь, а также исполнительный директор генеральной подрядной фирмы ООО «МГК» привлекали деньги дольщиков для строительства многоквартирного дома в Краснодаре по ул. Куликова поля, 14. При этом взятые на себя обязательства подсудимые выполнять не собирались.

Показать еще