Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае в море утонули два человека. Среди них шестилетний ребенок

В Краснодарском крае в море утонули два человека. Среди них шестилетний ребенок
Ребенка извлекли из воды, но спасти его не удалось.
Фото: pixabay.com

Трагедия произошла 27 июля в Славянском районе на побережье Азовского моря.

- В 14.50 от главы Ачуевского сельского поселения поступила информация о том, что на берегу Азовского моря, в месте, не предназначенном для купания, в районе старого рыбколхоза им. К. Маркса, за базой отдыха «Лебяжий берег» в море на надувном матрасе перевернулся шестилетний ребенок, - сообщается на сайте администрации Славянского района.

Двое взрослых пытались его спасти. Ребенка извлекли из воды, но спасти его не удалось. Один взрослый выбрался из воды, другой утонул.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе утонула 6-летняя девочка. Несчастный случай произошел 24 июля. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства гибели ребенка.

По данным Регионального центра медицины катастроф, только за прошедший период лета в результате утопления в Краснодарском крае погибло 24 человека.

Напомним, в Тихорецком районе на запрещенном для купания водоеме утонул ребенок. Пока взрослые уединились в тени деревьев, дети были предоставлены сами себе: веселились, прыгали в воду с пирса. Именно ровесники первыми обратили внимание, что 7-летний Максим долго не показывается из воды, после чего подняли тревогу. Мальчика достали уже без сознания. Попытки вернуть его к жизни не увенчались успехом.

Показать еще