Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре выявлен подпольный цех с контрабандной рыбой и икрой на 400 тыс. рублей

В Краснодаре выявлен подпольный цех с контрабандной рыбой и икрой на 400 тыс. рублей
В ходе обысков изъято 800 кг черной икры.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодаре сотрудники краевого главка выявили цех по переработке, хранению красной икры и рыбы.

При проверке информации, поступившей оперативным путем, сотрудники полиции совместно с представителями Россельхознадзора на одной из улиц города Краснодара выявили цех по переработке, хранению икры лососевых пород и рыбы. В холодильных камерах правоохранители обнаружили и изъяли более 2600 кг немаркированной рыбной продукции, а также более 200 кг красной икры на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

В настоящее время изъятое направлено исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», д вое жителей Краснодарского края в возрасте 55 и 46 лет приехали в Комсомольск-на-Амуре для незаконной скупки черной икры. Деликатес они приобретали у браконьеров в Комсомольском, Ульчском и Николаевском районах. У мужчин была моторная лодка, автомобиль УАЗ и два гаража, оборудованных морозилками.

В ходе обысков у них изъято 800 кг черной икры. Обвиняемые вину не признали, со следствием не сотрудничали. В настоящее время они находятся под стражей.

Показать еще