Кубанские Новости
Общество

Жителей Краснодарского края задержали в Приморье с 800 кг черной икры

Жителей Краснодарского края задержали в Приморье с 800 кг черной икры
В ходе обысков у двух жителей Краснодарского края изъято 800 кг черной икры. Фото: s1.1zoom.ru

Деликатес мужчины планировали продавать у себя на родине.

По данным следствия, двое жителей Краснодарского края в возрасте 55 и 46 лет приехали в Комсомольск-на-Амуре для незаконной скупки черной икры. Деликатес они приобретали у браконьеров в Комсомольском, Ульчском и Николаевском районах. У мужчин была моторная лодка, автомобиль УАЗ и два гаража, оборудованных морозилками.

В ходе обысков у них изъято 800 кг черной икры. Обвиняемые вину не признали, со следствием не сотрудничали. В настоящее время они находятся под стражей.

Отдельно отмечается, что один из фигурантов пытался дать правоохранителям взятку в 5 млн рублей, чтобы избежать задержания.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело за незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, и покушение на дачу взятки. Сейчас оно направлено в суд, пишет «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев назвал причины спада цен на отечественную черную икру. В 2018 году было произведено 43,9 тонны осетровой икры, из них менее 8%, или 7,8 тонны, было отдано на экспорт. Средняя оптовая цена на икру была в пределах 42 тысячи рублей за килограмм, это почти в 2,5 раза меньше, чем в 2010 году.

Эксперты Роскачества назвали лучших производителей красной икры. Оказалось, что лучшую икру продают под брендами «Очень» (Санкт-Петербург), «Тунайча» (Сахалинская область) и Globus (Санкт-Петербург). В десятку также вошла икра от производителей «СРК», «Сделано в море», «Русский рыбный мир», ARO, «Тунгутун», Oyster и «Русское море».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от