Кубанские Новости
Происшествия

Избившего в анапском тире девушку Сурена Гелояна суд оштрафовал на 200 тыс. рублей

Избившего в анапском тире девушку Сурена Гелояна суд оштрафовал на 200 тыс. рублей
Сурен Гелоян.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Анапский районный суд Краснодарского края рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Крымска Сурена Гелояна.

Он обвинялся в грубом нарушении общественного порядка, выражающемся в явном неуважении к обществу, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 11 августа прошлого года в поселке Большой Утриш между Суреном Гелояном и сотрудницей тира возник конфликт. Инцидент попал на видео. На кадрах запечатлено, как неадекватный мужчина разбрасывает оружие, после чего плюет в лицо девушке, а потом и вовсе бросает «воздушку» ей в голову.

После общественного резонанса сотрудники полиции Анапы задержали Гелояна, жителя Крымского района, подозреваемого в нападении на сотрудницу тира в поселке Большой Утриш. По решению суда он был взят под стражу. 16 сентября по решению Краснодарского краевого суда он был отпущен на свободу.

В отношении Гелояна было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве. Свою вину он признал спустя год. Гелоян раскаялся и попросил прощения у пострадавшей и ее семьи.

В итоге девушка простила Сурена Гелояна, пожалев его детей и жену после огласки произошедшего в СМИ.

Преступление было совершено подсудимым в августе 2019 года в п. Большой Утриш, где между ним и оператором тира произошел конфликт, в ходе которого потерпевшей был причинен легкий вред здоровью.

Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассматривалось судом в особом порядке. Основаниями для этого, кроме согласия подсудимого, явились также согласия гособвинителя и потерпевшей, которой подсудимый добровольно возместил причиненный моральный вред.

В результате рассмотрения материалов дела суд пришел к выводу о виновности подсудимого. При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного деяния, признание вины, возмещение ущерба и наличие на иждивении малолетних детей.

Приговором суда Сурену Гелояну назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Показать еще