Кубанские Новости
Происшествия

Суд отложил на 3 августа рассмотрение апелляции футболистов Кокорина и Мамаева

Суд отложил на 3 августа рассмотрение апелляции футболистов Кокорина и Мамаева
Мосгорсуд отложил на 3 августа рассмотрение жалобы на приговор по делу футболистов.
Фото: pixabay.com

Мосгорсуд отложил на 3 августа рассмотрение жалобы на приговор по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Как стало известно, в этот день на слушания Кокорин не приедет.

- Пришли за справедливостью. Во вранье нас никто не сможет обвинить, - сказал Кокорин журналистам перед заседанием.

Прокурор в ходе слушания заявил, что считает вину подсудимых доказанной, так как они грубо «нарушили общественный порядок», и попросил суд оставить ранее назначенное им наказание.

Кокорин же попросил суд квалифицировать действия правильно, так как, по его словам, предыдущая инстанция с этим не справилась. Защита подсудимых в свою очередь попросила судью частично их оправдать, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», заседание суда о рассмотрении апелляционных жалоб на приговор в отношении Александра Кокорина, Павла Мамаева, Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого ранее было отложено до 6 июля, а позже - до 31-го. Отмечается, что спортсмены не смогли присутствовать на заседании.

Напомним, второй кассационной суд общей юрисдикции направил на новое апелляционное рассмотрение приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также брату последнего.

Осенью 2018 года Павел Мамаев и Александр Кокорин стали участниками двух драк в центре российской столицы. Футболисты были осуждены. Утром 17 сентября 2019 года они вышли на свободу из колонии в Белгородской области по УДО.

Показать еще