Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе полицейские изъяли около 5,5 тыс. незаконного алкоголя

В Анапе полицейские изъяли около 5,5 тыс. незаконного алкоголя
Сопроводительные документы на алкогольную продукцию водитель не предоставил.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Анапские полицейские пресекли незаконный оборот алкогольной продукции.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники ДПС остановили грузовой рефрижератор марки «Хендэ» под управлением 46-летнего жителя города Темрюка. В кузове фургона полицейские обнаружили 186 пластиковых кег объемом 30 литров, в которых транспортировалось пиво и алкогольный напиток мохито.

Сопроводительные документы на алкогольную продукцию водитель не предоставил. Всего их незаконного оборота правоохранители изъяли более пяти с половиной тонн алкоголя.

В отношении водителя полицейские составили административные протоколы об осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения. (лицензии)» и «Незаконная розничная продажа алкогольной продукции и спиртосодержащей продукции физическим лицам».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Анапе участковые выявили факт реализации 45-летним местным жителем алкоголя без разрешительных документов в магазине, расположенном на одной из центральных улиц курорта.

Кроме того, рейды прошли в Анапе и поселке Витязево. Так, в двух торговых точках пресекли розничную продажу без разрешительных документов спиртосодержащей жидкости в ассортименте.

По выявленным нарушениям в отношении продавцов и лиц, организовавших незаконный сбыт алкогольной продукции, составлены протоколы об административных правонарушениях. Кроме конфискации предмета правонарушения, продавцам грозят штрафы.

Показать еще