Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе сотрудники строительной фирмы пойдут под суд за мошенничество при продаже квартир

В Анапе сотрудники строительной фирмы пойдут под суд за мошенничество при продаже квартир
Уголовное дело направлено в Анапский городской суд для рассмотрения по существу.
Фото: Михаил Ступин

Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих обвиняемых.

По версии следствия, трое обвиняемых строили многоквартирный дом в Анапе в пер. Северный, 1. С января по декабрь 2014 года, зная, что у них заключены договоры с 9 дольщиками на квартиры в этом доме, они продали квартиры третьим лицам. Ущерб владельцам квартир был причинен на общую сумму 14,6 миллионов рублей.

Кроме того, указанные граждане заключили с 15 потерпевшими заведомо фиктивные договоры цессии, введя последних в заблуждение относительно правомерности своих действий и законности указанных договоров. Они убедили покупателей, что такая форма договора обеспечивает право на приобретение квартиры в строящемся доме. Однако квартиры потерпевшим так и не достались, так как они были проданы другим лицам, которые зарегистрировали их в установленном законом порядке, тем самым причинив ущерб первым покупателям на общую сумму 18,1 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Анапский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», 42-летняя местная жительница приобрела земельный участок в Анапе и создала видимость строительства на нем многоквартирного жилого дома. Зная о том, что возводимое строение не будет введено в эксплуатацию из-за отсутствия разрешительной документации, женщина заключила договоры долевого строительства с шестью гражданами, сообщив им вымышленные сроки окончания работ.

Обвиняемая также скрыла от потерпевших сведения об отсутствии технических условий и возможности дальнейшего подключения жилого дома к коммуникациям. Сумма ущерба составила 4 750 000 рублей.

Показать еще