Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае арестован владелец АЗС, после пожара с 5 пострадавшими и 1 погибшим

В Краснодарском крае арестован владелец АЗС, после пожара с 5 пострадавшими и 1 погибшим
Фото: Михаил Ступин

В рамках расследования уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, арестован индивидуальный предприниматель, владелец газовой АЗС в станице Васюринской.

По версии следствия, вечером 31 июля в станице Васюринской в результате оказания 54-летним индивидуальным предпринимателем услуг по заправке автомобилей газовым топливом, не отвечающим требованиям безопасности, воспламенился и взорвался резервуар для хранения газового топлива. В результате хлопка пострадали шесть человек в возрасте от 34 до 45 лет. Они были госпитализированы. Накануне от полученных травм скончался 45-летний пострадавший. Кроме того, были повреждены резервуар и автомобили, расположенные неподалеку от АЗС.

Арестован подозреваемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

По предварительным данным, причиной произошедшего стала вспышка газовоздушной смеси при контакте с нагретыми поверхностями автомобилей либо с искрами.

В настоящее время владелец заправки заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев поручил проверить законность размещения заправок по Краснодарскому краю. Такое решение принято после взрыва заправки в Динском районе 31 июля.

Глава региона на краевом совещании отметил, что заправочный комплекс находился на землях сельхозназначения, к тому же не имея разрешительных документов.

Показать еще