Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил проверить законность размещения заправок по Краснодарскому краю

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил проверить законность размещения заправок по Краснодарскому краю
Вениамин Кондратьев провел краевое совещание.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такое решение принято после взрыва заправки в Динском районе 31 июля.

Глава региона на краевом совещании отметил, что заправочный комплекс находился на землях сельхозназначения, к тому же не имея разрешительных документов.

– Где был муниципальный контроль? Ни одного документа нет у этой заправки. В каждом населенном пункте необходимо проинвентаризировать бензо- и газовые заправки, земли под ними. Чтобы не получилось так, заправка не один год работает, но не платит ни налогов, ни аренды, – заявил Вениамин Кондратьев и подчеркнул, что главы поселений должны лично следить за ситуацией.

Газовая станция располагалась на 26 км автодороги «Краснодар – Кропоткин», при въезде в станицу Васюринскую. Вечером 31 июля из-за нарушения технологического процесса в ходе заправки там произошел взрыв. В результате происшествия пострадало шесть человек, один из них скончался, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», 31 июля в 19.09 от диспетчера ЕДДС Динского района поступил сигнал о сильном запахе газа на автогазозаправочной станции в станице Васюринской на 26 км автодороги Краснодар – Кропоткин. Выяснилось, что горит заправочная станция и два автомобиля на общей площади 100 квадратных метров. В 20.35 пожар был потушен.

В пресс-службе краевой прокуратуры рассказали, что предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с газом одним из водителей в момент заправки.

Следственным отделом по Динскому району СКР по краю продолжается расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых пострадало шестеро граждан.

В рамках расследования уголовного дела следователями Следственного управления был задержан местный индивидуальный предприниматель.

Показать еще