Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске мужчина под угрозой карабина похитил 4 лошадей у провожатого конной группы

В Новороссийске мужчина под угрозой карабина похитил 4 лошадей у провожатого конной группы
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о разбое.
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийские полицейские задержали подозреваемого в разбое.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что, находясь в лесу с участниками конной группы, к ним подошел неизвестный мужчина и, угрожая предметом, внешне схожим с охотничьим карабином, потребовал передать ему животных. После этого злоумышленник скрылся верхом на одной из лошадей, а еще троих увел за собой.

В поселке малый Утриш правоохранители заметили мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. 58-летнего жителя Крымского района задержали. Неподалеку полицейские обнаружили находившуюся на привязи одну из похищенных лошадей. Животное отдали законному владельцу. Остальные животные вернулись сами.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о разбое. Мужчина арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с территории пастбища в поселке Сукко у мужчины пропали его четыре лошади. Сумма ущерба составила полмиллиона рублей. Правоохранители установили, что в период пропажи животных он видел недалеко от пастбища неизвестного мужчину, который ехал верхом на лошади и вел за собой еще троих жеребцов. Злоумышленник погрузил животных в кузов автомобиля «Газель» и скрылся.

Стражи порядка установили направление фургона подозреваемого. Автомобиль под управлением 34-летнего жителя соседней республики инспекторы ДПС остановили на автодороге в районе села Джигинка.

Оказалось, что мужчина приехал в Анапу для покупки лошадей у своего знакомого. Заплатив продавцу животных 160 тыс. рублей, он погрузил их машину и направился домой.

Показать еще