Кубанские Новости
Происшествия

Дело участников перестрелки возле Вишняковского рынка в Краснодаре направлено в суд

Дело участников перестрелки возле Вишняковского рынка в Краснодаре направлено в суд
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

По материалам ФСБ на Кубани в Краснодаре перед судом предстанут пятеро участников конфликта на улице Ставропольской, обвиняемых в хулиганстве, убийстве мужчины, а также совершении ряда других преступлений.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю, вечером 20 августа 2019 года между 24-летним фигурантом и 45-летним мужчиной возле магазина на улице Ставропольской произошел конфликт из-за неуважительного обращения одного к другому. В результате поздним вечером на улице Ставропольской произошли разборки с участием не менее 30 человек.

Так, обвиняемые в возрасте от 24 до 36 лет, один из которых спровоцировал конфликт, вооружились огнестрельным и охотничьим оружием, а также в целях конспирации купили медицинские маски. В ходе столкновения злоумышленники стали стрелять в своих обидчиков.

В результате одному потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, второму - легкий. Кроме того, в ходе перестрелки был ранен 27-летний мужчина, который, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался в больнице.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками ФСБ на Кубани совместно с полицейскими, было установлено местонахождение пятерых обвиняемых, скрывавшихся от органов следствия в различных районах края, и они были задержаны и арестованы. Между тем, двое обвиняемых от органов предварительного следствия скрылись, в связи с чем объявлены в федеральный розыск.

Кроме того, 28-летний житель Ростовской области обвиняется в причинении легкого вреда здоровью мужчине. Так он, ранним утром 10 февраля 2019 года в одном из кафе в поселке Ильском Северского района в ходе конфликта с местным жителем выстрелил из огнестрельного оружия в область плеча оппонента, причинив ему легкий вред здоровью.

35-летнему жителю Ставропольского края - участнику перестрелки - инкриминировано два преступления против общественной безопасности. Обвиняемый в 2014 году проходил обучение в террористическом учебном центре на территории Сирийской Арабской Республики и участвовал в вооруженном формировании на территории этого государства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на итоговой пресс-конференции руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко рассказал, что конфликт не связан с национальным вопросом.

- Были определенные жалобы со стороны диаспоры, говорили, что следственные органы однобоко расследуют дело, привлекая к ответственности только жителей Чеченской Республики, но это не соответствует действительности, - сказал Бугаенко.

По словам главы краевого СК, к уголовной ответственности привлечены участники конфликта с обеих сторон. Уголовное дело в отношении стороны конфликта, действия которой повлекли жертвы, находится в производстве следственных органов.

Вторая сторона участников конфликта также привлечена к уголовное ответственности, но дело расследует УВД по Краснодару, так как их действия являются хулиганскими.

Показать еще