Кубанские Новости
Общество

Два участника перестрелки возле Вишняковского рынка в Краснодаре находятся в розыске

Два участника перестрелки возле Вишняковского рынка в Краснодаре находятся в розыске
Место происшествия
Фото: Кубанские новости

Два участника конфликта со стрельбой в Краснодаре, которая произошла 21 августа 2019 года, находятся в федеральном розыске.

Напомним, несколько десятков мужчин на углу улиц Ставропольской и Вишняковой устроили перестрелку. От полученных ранений в больнице скончался 27-летний уроженец Дагестана.

- Все лица установлены, основная часть была задержана, два человека находятся в федеральном розыске, - сообщил на итоговой пресс-конференции 19 декабря руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

Он добавил, что конфликт не связан с национальным вопросом.

«Были определенные жалобы со стороны диаспоры, говорили, что следственные органы однобоко расследуют дело, привлекая к ответственности только жителей Чеченской Республики, но это не соответствует действительности», — сказал Бугаенко.

По словам главы краевого СК, к уголовной ответственности привлечены участники конфликта с обеих сторон. Уголовное дело в отношении стороны конфликта, действия которой повлекли жертвы, находится в производстве следственных органов.

Вторая сторона участников конфликта также привлечена к уголовное ответственности, но дело расследует УВД по Краснодару, так как их действия являются хулиганскими, пишет ТАСС.

Перестрелка на Ставропольской, Краснодар
Видео: Кубанские новости

23 августа в СК сообщили о причастности к конфликту не менее 30 человек, а также задержании четверых участников ночной стрельбы, трое из них по решению суда в тот же день были заключены по стражу.

Кроме того выяснилось, что врач из травмпункта помог скрыться одному из участников стрельбы у Вишняковского рынка в Краснодаре. В отношении медика будет возбуждено уголовное дело.

22 августа власти Краснодара заявили, что конфликт, произошедший возле Вишняковского рынка, носил исключительно бытовой характер.

Показать еще