Кубанские Новости
Происшествия

Генпрокуратура проконтролирует ход проверки, связанной со взрывом на АЗС в Краснодарском крае

Генпрокуратура проконтролирует ход проверки, связанной со взрывом на АЗС в Краснодарском крае
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Генеральная прокуратура РФ взяла на контроль ход проверки, связанной с пожаром и взрывом на газозаправочной станции в Краснодарском крае, где пострадали шесть человек, один из которых умер.

Генеральной прокуратурой РФ установлен контроль за проведением проверки прокуратурой Краснодарского края по факту пожара и взрыва на газовой автозаправочной станции в Динском районе Краснодарского края, в результате которых пострадали 6 человек.

Прокуроры оценят соблюдение законодательства об обеспечении промышленной и пожарной безопасности, а также проконтролируют фактическое устранение нарушений, приведших к чрезвычайному происшествию, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 31 июля в станице Васюринской в результате оказания 54-летним индивидуальным предпринимателем услуг по заправке автомобилей газовым топливом, не отвечающим требованиям безопасности, воспламенился и взорвался резервуар для хранения газового топлива. В результате хлопка пострадали шесть человек в возрасте от 34 до 45 лет. Они были госпитализированы. Накануне от полученных травм скончался 45-летний пострадавший. Кроме того, были повреждены резервуар и автомобили, расположенные неподалеку от АЗС.

В рамках расследования уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, арестован индивидуальный предприниматель, владелец газовой АЗС в станице Васюринской.

Показать еще