Кубанские Новости
Происшествия

В акватории Краснодарского водохранилища задержан браконьер за рыбалку на полмиллиона рублей

В акватории Краснодарского водохранилища задержан браконьер за рыбалку на полмиллиона рублей
Место происшествия.
Фото: Краснодарское ЛУ МВД России на транспорте.

Сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемого в незаконном вылове рыбы.

В акватории Краснодарского водохранилища транспортными полицейскими за незаконную добычу рыбы задержан ранее не судимый 31-летний житель Республики Адыгея. Мужчина, используя железную лодку с подвесным мотором, при помощи 150 метровых лесковых сетей незаконно выловил рыбу различных пород - судак, берш, чехонь в количестве 800 штук.

Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил более 500 тыс. рублей. Рыболовные снасти вместе с уловом изъяты на период проверки по данному факту.

В отношении мужчины возбужденно уголовное дело о незаконной добыче рыбы, сообщает пресс-служба Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое мужчин в целях добычи черноморской травяной креветки использовали в акватории Кизилташского лимана кустарник «перекати-поле». Таким незамысловатым орудием лова незаконно добыли более семь тысяч шестьсот экземпляров креветок. Ущерб составил 720 тысяч рублей.

С учетом того, что один из браконьеров ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, его осудили на 1,9 лет в колонии строгого режима. Второму мужчине назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей. В настоящее время с мужчин взыскан причиненный ущерб.

Показать еще