Кубанские Новости
Происшествия

Крабы, раки и красная икра: в Краснодаре у предпринимателя изъяли более 1,6 тыс. кг незаконных морепродуктов

Крабы, раки и красная икра: в Краснодаре у предпринимателя изъяли более 1,6 тыс. кг незаконных морепродуктов
Установлено, что предприниматель реализовывал рыбную продукцию через крупные розничные сети.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В краевой столице пресекли реализацию и хранение немаркированной рыбной продукции.

При проверке информации, поступившей оперативным путем, сотрудники полиции совместно с представителями Россельхознадзора изъяли из незаконного оборота 166 кг живых раков и 625 кг морепродуктов в ассортименте на общую сумму около 450 тысяч рублей. Вся продукция находилась в складских помещениях. Она не имела маркировки и информации, предусмотренной требованиями действующего законодательства. Установлено, что товар принадлежит 38-летнему предпринимателю,

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о производстве, приобретении, хранении, перевозке и сбыте товаров и продукции без маркировки.

Правоохранители установили, что предприниматель реализовывал морепродукты через крупные розничные сети.

Обыски также прошли в сети магазинов и кафе, через которые предположительно реализовывалась рыбная продукция. В результате было изъято более 130 кг раков, 35 кг крабов, свыше 120 кг красной икры и 620 кг рыбной продукции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре сотрудники краевого главка выявили цех по переработке, хранению красной икры и рыбы. В холодильных камерах правоохранители обнаружили и изъяли более 2600 кг немаркированной рыбной продукции, а также более 200 кг красной икры на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

Показать еще