Кубанские Новости
Происшествия

СКР назвал три основные версии смертельного ДТП в Крыму с маршруткой из Краснодара

СКР назвал три основные версии смертельного ДТП в Крыму с маршруткой из Краснодара
Место происшествия.
Фото: ГУ МЧС Крыма

В Республике Крым продолжается расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем гибель людей на автодороге «Таврида».

Как сообщает пресс-служба СК РФ, среди этих версий - несоблюдение организатором перевозки условий труда-отдыха водителя; неисполнение им требований по инструктажу, стажировке, обучению, аттестации водителя; необеспечение организатором перевозки технической исправности микроавтобуса, который попал в ДТП.

Как установили следователи, скорость движения микроавтобуса под управлением 48-летнего жителя Крыма в момент столкновения составляла более 100 км/ч при допустимой 90 км/ч.

По видеокамерам выяснили, что в 14.00 по Москве 30 июля, за день до аварии, микроавтобус выехал из Крыма на Кубань, а в 02.22 по Москве 31 июля уже двигался по Крымскому мосту в обратном направлении.

- Данное обстоятельство свидетельствует о том, что водитель надлежащим образом не отдыхал, и мог находиться в утомленном состоянии и заснуть за рулем, - уточняется в сообщении СК.

При этом, по предварительным данным, непосредственной причиной ДТП явилось нарушение правил дорожного движения, заключили в ГСУ.

Как сообщали «Кубанские новости», утром 31 июля в Белогорском районе на трассе «Таврида», в районе села Русаковка водитель Mercedes Sprinter, двигавшегося из Краснодара в Севастополь, столкнулся с впереди идущим КамАЗом. Жертвами ДТП стали 9 человек, в том числе водитель маршрутки. Еще 9 получили травмы.

Организатору этой смертельной перевозки предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ, за которое Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

В отношении организатора Киевским районным судом Симферополя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Власти Крыма выплатят по 1 млн рублей семьям девяти погибших в результате столкновения микроавтобуса с грузовиком, произошедшего 31 июля под Белогорском.

Показать еще