Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее следователь полиции стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий

В Адыгее следователь полиции стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий
По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.
Фото: Михаил Ступин

В Республике Адыгея в отношении следователя органа внутренних дел возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, с января 2020 года подозреваемый, осуществляя производство предварительного следствия по уголовному делу о преступлении против собственности, ввел в заблуждение обвиняемого делу, обещая за деньги переквалифицировать его действия на менее тяжкий состав преступления, хотя в действительности не планировал этого делать.

В январе 2020 года он получил от обвиняемого деньги переводом на банковскую карту, которые впоследствии потратил. В последующем уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд без переквалификации деяния.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 3 марта 2019 года полицейский и младший инспектор батальона ППС находились на суточном дежурстве в отделе МВД по Армавиру. В это время 48-летний местный житель, находящийся в одной из камер, потребовал снять с него наручники и вывести его в туалет.

Полицейские вошли к мужчине, где 21-летний сотрудник стал с силой удерживать армавирца, а его 41-летний напарник - избивать его ногами по животу и туловищу. Затем фигуранты повалили потерпевшего на пол, и тот же сотрудник полиции продолжил наносить ему удары. Задержанный был госпитализирован.

Показать еще