Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина во время знакомства сорвал с девушки золотую цепочку и скрылся

В Краснодаре мужчина во время знакомства сорвал с девушки золотую цепочку и скрылся
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники краснодарской полиции по горячим следам раскрыли уличный грабеж.

В дежурную часть полиции Краснодара с сообщением о грабеже обратилась местная жительница. Она рассказала, что на улице Красной к ней подошел неизвестный молодой человек якобы с целью знакомства. Во время непродолжительной беседы он сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком и скрылся. Сумма ущерба составила 38 тысяч рублей.

По описанию внешности на гражданина составили ориентировку, благодаря чему спустя несколько часов его задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции на улице Красной.

Ранее судимого за кражи 22-летнего жителя Дагестана доставили в дежурную часть. Он признался в содеянном. По его словам, что золотые украшения он сбыл в одном из ломбардов за 19 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого расследуется уголовное о грабеже. Молодому человеку грозит до 4 лет лишения свободы. Задержанному избирается мера пресечения, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Как писали «Кубанские новости», в полицию обратился житель улицы Сормовской. Он рассказал, что оставил свой автомобиль возле многоэтажного дома, а утром обнаружил разбитое боковое стекло и пропажу из салона борсетки с деньгами. Ущерб составил 100 тыс. рублей.

Правоохранители получили информацию о возможной причастности к краже ранее судимого за грабеж 22-летнего местного жителя. Также была установлена причастность молодого человека к совершению еще двух аналогичных преступлений.

Показать еще